高澤霖
高澤霖

高澤霖

現職單位:
香港萬揮塗料有限公司 董事長
畢業系級:
B47級
學經歷:
國立成功大學化學工程學系 學士
畢業後先進入太古國光漆廠有限公司服務近25年,離開時同時擔任兩間製漆公司的Technical Manager職務,於1985年與兩位同僚共創香港萬揮塗料有限公司。
 
符合立德立功立言標準之說明

自1985年創立香港萬揮塗料有限公司迄今,已三十餘年,從創業之初員工不超過20人之規模,成長至今已有四家工廠、二家調色中心,員工人數近1,100人,每年產值超過1.1億美元。

奮鬥過程

1985年和兩位同僚朋友創立了香港萬揮塗料有限公司,迄今已30多年。從創業時老聞與職工在內總人數不過20人,如今已有四家工廠(深圳、無錫、常州及廣州),兩家(重慶、台灣)調色中心,服務點及一家合資公司,員工人數超過1,100人。公司也於2002年在香港主板上市。現今每年產值(包括合資公司在內)超過1億1千萬美元。

萬輝以生產工業塗料為主,產品應用範圍包括玩具、家電、汽車內飾、製罐、機車/自行車、3C、機械設備等行業。另有合資公司CMW卡秀堡揮控股有限公司。